Filmuni Summer School Konferenz Workshop

Filmbildung I: Grundlagen

Lehrerinnen und Lehrer sind eingeladen zu einer schul- und fächerübergreifenden Fortbildung an der Filmuniversität Babelsberg, in der aus unterschiedlicher Perspektive der Frage nachgegangen wird, welche filmischen Gestaltungsmittel auf welche Weise dazu beitragen, dass wir auf filmische Inhalte emotional „einsteigen“.

Datum / Dauer:
20. - 22. August 2020
Ort:
Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF
Marlene-Dietrich-Allee 11
Anmeldung bis :
03.04.2020

Wie gelingt es filmischen Inhalten uns emotional zu berühren? Was macht eine filmische Handlung spannend? Wie können Kameraführung, Lichtgestaltung oder Montage beeinflussen, ob wir mit filmischen Protagonist*innen sympathisieren oder nicht?

Dozent*innen und Studierende werden aus ihrer Filmpraxis heraus den Blick für ästhetische und inhaltliche Eigenheiten des Mediums sensibilisieren. Orientiert an den zentralen Standards des Basiscurriculums Medienbildung verknüpften wir rezeptive und kreative Ansätze.

Mehr Informationen zu Programm und Anmeldung hier.