Filmuni Summer School

Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF
Marlene-Dietrich-Allee 11
14482 Potsdam

Das Virtual Reality Lab gibt eine Einführung in Design, Dramaturgie, Interaktion, Umsetzung und Projektmanagement von VR Projekten. Ziel ist es, auf Grundlage der Unreal Engine© erste Erfahrungen mit der Entwicklung und Umsetzung interaktiver, immersiver Inhalte zu sammeln. Die zielgerichteten theoretischen Einführungen in die Thematik dienen unmittelbar der Umsetzung Ihres ersten eigenen Projektes. Der Kurs richtet sich an Mitarbeiter*innen von Medien- und Kommunikationsunternehmen sowie Medienschaffende aus den Bereichen Film, Journalismus, Werbung oder Marketing, die sich die interaktive 3D-Welt theoretisch und praktisch erschließen wollen. Für die Teilnahme sind keine Kenntnisse in der Softwareentwicklung erforderlich. Der Dozent Sylvius Lack ist Research Fellow an der Filmuniversität im Bereich VR/AR und verfügt über breite Erfahrungen in der Entwicklung interaktiver Welten.

Kurssprache: Englisch
Kontakt: Julie Halten, Leitung Filmuni Summer School