Vertrags- und Steuerrecht für Kreative

Rechtsanwalt Götz Friederich informiert über rechtliche Bedingungen rund um das Thema Vertrags- und Steuerrecht für Freiberufler*innen

Datum / Dauer:
29. Mai 2019
Zeit:
Ort:
Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF
Marlene-Dietrich-Allee 11
14482 Potsdam

In Zusammenarbeit mit dem Studiengang Montage informiert Rechtsanwalt Götz Friederich über ein essentielles Thema für kreative Freischaffende: Vertrags- und Steuerrecht.

Folgende Inhalte sind geplant:

rechtliche Gestaltung des Betriebes

• Wahl der Rechtsform (Einzelfirma, BGBGesellschaft, OHG; KG, GmbH, UG)
  • Bedeutung der Anwendung des BGB, HGB, GmbHG
  • Gründungsformalitäten

Vertragsrecht

• Verträge (Rechtsgeschäfte) und ihr Zustandekommen
  • Vertragstypen
  • Gewährleistungsansprüche (Leistungsstörung, Haftungsansprüche)
  • Sicherung vertraglicher Ansprüche
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen