Einrichtungen für Lehre und Forschung

Produktion, Festivals & Distribution

Der Bereich „Produktion, Festivals & Distribution“ begleitet die praktische Umsetzung der studentischen Produktionen. Beginnend mit der Stoffentwicklung, Projektplanung, Drehvorbereitung und Dreh bis hin zur Fertigstellung und zur Auswertung werden die Studierenden durch erfahrene Mitarbeiter*innen unterstützt und beraten.

Festivals & Distribution

Kommunikation und Marketing

Kommunikation & Marketing ist verantwortlich für Information, Kommunikation und Präsentation der Filmuniversität nach innen und außen. Weiterhin ist dieser Bereich zuständig für die Organisation großer Veranstaltungen der Hochschule sowie für alle Aktivitäten des Hochschul- und Studierendenmarketings.

Mitarbeiter*innen

Studios, Equipment &Technologie (SET)

Auszubildende

Gruppe der Professor*innen

Gruppe der Akademischen Mitarbeiter*innen

Studienkoordination

Die Studienkoordination ist inhaltlich und organisatorisch unterstützend tätig bei der studiengangsindividuelle bzw. interdisziplinäre Lehr- und Studienplanung sowie der Erstellung der Semester- und Raumpläne. Dazu gehört auch die Mitarbeit in der Konzeptionierung und Einführung von neuen Studiengängen sowie die Organisation studiengangsübergreifender Veranstaltungen, wie Einführungsphase, Zeugnisvergabe oder hochschulöffentliche Projektpräsentationen.

Bibliothek & Hochschularchiv

Buchbereich: Erwerb, Katalogisierung, Fernleihe