Senat

Der Senat ist ein zentrales Hochschulorgan. Zu seinen Aufgaben gehören gemäß § 64 Abs. (2) BbgHG unter anderen der Erlass und die Änderung der Grundordnung und anderer Satzungen oder die Wahl und Abwahl der Präsidentin oder des Präsidenten. Er entscheidet in grundsätzlichen Fragen der Lehre, der Forschung, des Studiums und der Prüfungen sowie der Förderung des wissenschaftlichen und künstlerischen Nachwuchses, über den Entwicklungsplan der Hochschule sowie auch über die Vorschläge der Fachbereiche für die Berufung von Hochschullehrer*innen.

Der Senat ist auf zwei Jahre gewählt und tagt in der Vorlesungszeit i.d.R. monatlich, ansonsten nach Bedarf. Die Sitzungen sind - bis auf Personalfragen - hochschulöffentlich. Laut Geschäftsordnung gehören zu den stimmberechtigte Mitgliedern des Senats sechs Vertreter*innen der Gruppe der Hochschullehrer*innen,  zwei Vertreter*innen der Gruppe der akademischen Mitarbeiter*innen, zwei Studierende und eine Vertreter*in der sonstigen Mitarbeiter*innen.

Sitzungstermine des Senats im WiSe 2018/2019
Beginn 10:00 Uhr in 2501

Senatssitzung 22.10.2018
Deadline zur Einreichung der Unterlagen 10.10.

Senatssitzung 26.11.2018
Deadline zur Einreichung der Unterlagen 14.11.

Senatssitzung 17.12.2018
Deadline zur Einreichung der Unterlagen 05.12.

Senatssitzung 28.01.2019
Deadline zur Einreichung der Unterlagen 16.01.

Stellv. Akademische Mitarbeiter*innen

Stellv. sonstige Mitarbeiter*innen

Fakultätsräte

Als zentrales Organ der Fakultät ist der Fakultätsrat u.a. zuständig für Wahl und Abwahl der Dekan*in sowie für den Erlass von fakultätsinternen Satzungen. Er entscheidet über Berufungsvorschläge und Habilitationen und wirkt mit an der Evaluation und Koordination von Lehre und Forschung in der Fakultät. Dem Fakultätsrat gehören sechs Vertreter*innen der Gruppe der Hochschullehrer*innen an, zwei Vertreter*innen der Gruppe der akademischen Mitarbeiter*innen, zwei Studierende und eine sonstige Mitarbeiterin oder ein sonstiger Mitarbeiter.

Fakultätsrat der Fakultät I

Stellv. Akademische Mitarbeiter*innen